您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 白云要闻
我区举办纪检监察业务培训班
发表日期:2017-09-13 浏览次数: 作者: 白云时事 保护视力色: 字体大小:  

  9月7日至8日,我区举办2017年纪检监察业务培训班,提升纪检干部履职尽责能力。全区近200名纪检监察干部参加了培训。

  培训主讲老师中,既有上级纪委经验丰富的专家,也有区纪委监察局业务精通的部门负责人,他们突出按需培训、分类培训的特点,立足基层纪检监察干部履职需要,突出工作实务,兼顾理论讲解,既有对党风廉政建设形势任务的分析,又有对监督执纪问责具体业务的指导。

  “请一位同志来谈谈刚刚这个案例存在什么违反规定的情节?我们应当怎样开展调查?应该追究谁的责任?”课上,授课老师实时提问,参训学员积极回答。课后,师生围绕问题互相讨论,形成了以问促学、以学促知的良好培训氛围。

  “作为一名新履职的基层纪委书记,两天紧凑充实的培训,让我对执纪审查、谈话提醒、信访举报办理等工作有了更全面深刻的认识,受益匪浅。”我区一街道纪委书记在培训结束后的测评表上如是写道。

  “本次培训以提升纪检干部履职尽责能力为主要目标,帮助纪检干部拓宽视野思路,找准路径方法。”区纪委负责人指出,学习的核心在于致用,培训的效果在于落实。两天的培训只是“药引子”,全区纪检监察干部要在日常工作中,养成学习研究问题的良好习惯,主动作为、创新作为,大胆实践,努力提升监督质效,为我区良好政治生态奠定基础。白云时事讯(方洽旋 通讯员/肖宝雯)

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口