您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 白云要闻
永平街组织“洗涌”行动
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 作者: 白云时事 保护视力色: 字体大小:  

  从10月9日起,永平街专门组织一支“洗涌”队伍,利用高压水枪全面清洗河涌堤岸挡土墙立面,经过前三天的冲洗,白海面涌岭南新世界段300米的堤岸已清洗完毕。

  记者在现场了解到,永平街市政所派出高压清洗车,由4名环卫工人专门负责操作冲刷河涌堤岸。只见一名环卫工手握高压水枪站在河里,对准堤岸的黑色泥土及污垢进行冲刷。该环卫工说,冲刷过后的堤岸用焕然一新来形容真的不为过。

  正在现场作业的环卫工李叔告诉记者,冲刷这三天,不时有社区居民“围观”,他们很是支持和配合,都希望家门口的河涌环境变好。家住岭南新世界小区的黄雨琪说:“清洗过后的堤岸明显光亮,随着河涌水质变好,堤岸环境变靓,晚上出来散步的小区居民都变多了。”

  永平街市政所有关负责人告诉记者,该街在对白海面涌永平段的堤岸进行冲洗的同时,还同步清理河涌水面、堤岸两侧的杂草、垃圾。据了解,白海面涌永平段长约1500米,预计月底前完成河涌两侧堤岸的冲洗工作。下一步,永平街还将对辖区内其他3条主要河涌展开“洗涌”行动。白云时事讯(刘喜冰 谭札烽 通讯员/邝振发)

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口