您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 白云要闻
我区查封75家严重环境违法企业(图)
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 作者: 白云时事 保护视力色: 字体大小:  

  自9月25日以来,市、区环保部门及镇街三级联动,组成执法环保督查组,集中力量推进我区辖内白海面涌等12条重点河涌水环境质量改善,清理整顿“散乱污”企业。截至10月10日,督查组共检查企业308家,依法对162家环境违法企业立案查处,对75家严重环境违法企业实施查封。

  此次专项执法的重点督查整顿对象,是白海面涌沿线特别是村级工业区内“散乱污”企业。督查组分成10个小组,通过交叉驻点督查与抽样督查结合的方式,分片区、分阶段、分流域开展行动。其中,每个小组至少由3位执法人员组成,1名来自市环保局,1名来自区环保局,1名来自镇街,对涉水企业开展抽查整治。督查的具体内容包括“散乱污”排查整治情况,以及企业环保守法情况等,包括企业环境手续完善情况、污染治理设施运行、污染物排放、环境应急预案、环境信息公开等情况。截至10月10日,督查组共检查企业308家,依法对162家环境违法企业立案查处,对75家严重环境违法企业实施查封,从快从严打击环境违法行为。

  下一步,我区将按照从快查处、从重处罚和“关闭或搬迁为主、就地整改为辅”的要求,全面推进“散乱污”企业整治。至于属地镇街,将持续开展事后督查,对已实施整治的散乱污企业,加强巡查管理,防止工业污染源死灰复燃。同时,引导业主不出租物业给从事污染性生产加工项目的厂家,从生产场地源头方面杜绝污染企业的产生。 白云时事讯(全碧芳 通讯员/代维伟)

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口