您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 白云要闻
赵军明会见统战人士代表
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 作者: 白云时事 保护视力色: 字体大小:  

  10月12日上午,区委书记赵军明分别会见了广州市荣誉市民、香港耀中房地产发展有限公司董事长罗焯及其夫人梁宛婷,广州市荣誉市民、香港白云联会会长、广东省侨商投资企业协会副会长、镇泰集团首席执行官及执行董事黄达智。罗焯、黄达智分别送上“关怀桑梓 感恩白云”的锦旗。区委常委、统战部部长谢素琪参加活动。

  会谈中,赵军明对罗焯及其夫人梁宛婷、黄达智表示欢迎,并介绍了我区经济社会发展情况,欢迎他们到白云投资创业,共谋白云发展新篇章。赵军明说,目前白云发展态势好,在《人民日报》发布的2017年中国中小城市科学发展指数研究成果中,白云区在全国投资潜力百强区中跻身全国第七,在全国综合实力百强区中名列全国第十七位,而且上级对白云的发展给予大力支持,区域发展潜力巨大,白云的大发展时期到来,希望白云的乡贤、统战人士、有志青年能多回广州、白云看看,投资创业,一起努力干好白云的事,共谋白云发展新篇章。

  罗焯对我区提出的“1358”发展战略十分赞赏,他表示目前在广州投资建设有广州大都会广场、耀中广场等项目,在番禺南站地块规划建设含有商场的写字楼项目——荣耀广场,但在白云区还没有项目。作为老白云人,他多年前就很希望到白云投资,由于种种原因错失,目前白云发展前景十分广阔,希望接下来能有机会到白云投资,为白云发展出一份力。

  黄达智表示,镇泰集团的前身是位于鹤龙街的广州镇达玩具厂,是早期进入白云区投资的港资企业之一,也是当时白云区最大的港资生产制造业企业和进出口企业。镇泰集团将玩具厂外迁后,现在考虑将原有的旧厂房发展高端创新产业,希望得到白云区的指导和支持。当黄达智得知白云区委、区政府正在打造八大产业园区,十分高兴,表示接下来将与白云区有关部门做好对接,为白云产业转型升级添砖加瓦。白云时事讯(许素华 谭札烽)

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口