您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 媒体说白云
[广州日报]白云区深化基层党风廉政建设
——紧盯“三资”领域专项检查发现问题
发表日期:2017-09-11 浏览次数: 作者: 保护视力色: 字体大小:  
    广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员云纪宣)日前,白云区纪委召开农村集体经济组织经济责任审计及开展涉农财政资金专项检查情况汇报会。白云区农林局重点汇报了经济联合社审计以及涉农财政资金专项检查工作发现的问题。主要存在财务资金管理混乱、大额开支不规范、经济合同缺乏有效监管、“三资”清理不彻底,涉农专项资金没有设立专账专户管理、没有及时下拨到农户、使用用途不符合规定等问题。
    会议指出,“三资”管理是农村基层治理的重要内容,也直接影响着基层党风廉政建设,白云区农村“三资”管理工作还存在不少问题。基层反复出现问题,反映出机关工作的责任落实还不够到位,存在工作标准还不够高、相关责任还没有层层压实、工作作风还不够扎实、对解决发现的问题还缺乏“一抓到底“的决心和韧劲等问题。
    会议就运用好审计和检查的结果提出要求,农林部门和各级责任单位同志要落实重点问题报告责任,向区委常委会进行一次专题汇报,引起各级领导重视;要层层压实责任,对负有监督管理责任的有关部门和镇街的相关责任人进行重点约谈;要积极组织落实整改,对发现的问题要督促、督办,限期整改,并督促专题报告整改情况;要强化责任追究,对有关重点问题的相关责任人要严肃追责,并向全区通报曝光;要狠抓建章立制,在解决问题的同时,建立完善相关管理制度,落实以案治本,管住长远,并将有关制度纳入正在建立的基层治理制度汇编。
TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口