您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 媒体说白云
[广州日报]白云警方走访群众超4万人
——入户大走访活动正在广州全面铺开
发表日期:2017-09-11 浏览次数: 作者: 保护视力色: 字体大小:  
    广州日报讯 (全媒体记者张丹羊、侯翔宇 通讯员刘海弘、刘斯嘉、张毅涛)狗狗晚上噪音扰民、消夜档油烟大、遗产纠纷兄妹不和……民警在入户走访过程中一一排查,为民解忧。根据市委、市政府的工作部署,以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访活动正在广州全面铺开。8月31日晚,记者跟随警方入户走访时获悉,据不完全统计,作为典型城乡结合部的白云区,目前已完成走访的房屋约2万余套,走访群众超过4万余人,走访单位1000多家,化解矛盾纠纷、打击违法犯罪、排除安全隐患合计800多宗。
    据了解,在入户走访行动初期,白云区将棠景街作为首个试点单位,率先展开了走访工作。针对辖内15个社区共计192个网格的实际情况分成41个“入户走访”小组,由社区民警牵头,联合居委干部及相关部门工作人员充分利用晚上及节假日群众在家的时间段,以“5+2”“白加黑”的方式来开展工作。截至目前,棠景街共走访近万户群众、企业单位200余家。
TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口