您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 媒体说白云
[广州日报]白云区整改“三资”管理和涉农资金领域问题
发表日期:2017-10-10 浏览次数: 作者: 保护视力色: 字体大小:  
    广州日报社 (全媒体记者廖靖文 通讯员云纪宣)日前,白云区纪委会同有关职能部门组成约谈小组,就此前区农林局牵头开展的农村集体资产清理核实情况审计、经济责任审计和涉农补贴资金专项检查发现的突出问题,对钟落潭镇、新市街、云城街的党(工)委书记、纪(工)委书记和有关工作负责人进行了集体约谈。
    会上,白云区农林局负责人逐一通报了此次审计和检查中发现的问题,并依照自身职能对相关镇街提出了整改意见。相关镇街负责人对存在问题原因进行了分析并提出下一步整改措施。
    该区纪委要求相关单位要高度重视存在的问题,把坚决落实“一岗双责”的压力层层传导下去,认真解决问题抓整改,并举一反三查找和研究解决相关问题,引导村社干部进行自查。要抓好责任追究,在进一步调查基础上,抓好对有关人员的责任追究,处理结果在一定范围内通报,形成震慑力,让此次审计和检查切实发挥作用。同时,下功夫打基础抓规范,促进村社管理由粗放型向精细化转变。
    白云区纪委负责人表示,该区对审计和专项检查等工作中发现的问题紧盯不放是对农村基层治理责任单位落实“两个责任”的有力鞭策,是落实正风反腐专项治理工作的具体举措。下一步,该区纪委监察局将持续用好约谈手段,坚持问题导向,督促相关单位落实问题整改。
TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口