您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 区情动态
黄石街召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析会(图)
发表日期:2017-09-13 浏览次数: 作者: 黄石街 保护视力色: 字体大小:  

  9月12日上午,黄石街召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析会。会议由街道党工委书记徐蕊主持,区纪委第四派驻组、街道班子成员及正副调研员、街各科室及事业单位负责人、各转制公司党委书记、各社区党支部书记共35人参加了会议。

  会前,区纪委第四派驻组对参会人员进行政治常识现场闭卷考试。会上,徐蕊书记代表黄石街作2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析报告,指出街道目前党风廉政建设主要存在四个方面问题:一是班子成员“一岗双责”落实不到位,二是基层党组织领导弱化、核心意识不强,三是党风廉政建设停留在表面、执行和落实不够,四是纪工委自觉履行监督责任的意识有待增强,办案的综合能力有待提高。提出下一步整改措施:一是加强班子建设,履行主体责任,形成工作合力;二是抓基层打基础,加强党组织建设;三是加强学习,提高政治站位,增强责任意识;四是围绕中心工作,开展巡察监督,促进工作落实;五是加强基层纪检监察队伍建设;六是积极运用监督执纪“四种形态”。

  随后,各班子成员对本线口党风廉政建设进行了详细的分析,商讨具体的整改措施。

  区纪委第四派驻组组长张卫钢认为黄石街能够结合实际,找准问题,原因分析有一定的深度,提出的整改措施切实可行,总体分析具体、深入有启发性。并提出三点要求:一是向提升政治站位聚焦,切实担负起管党治党主体责任;二是向夯实基层基础聚焦,切实把村社党组织搞坚强;三是向解决问题隐患聚焦,切实筑牢标本兼治的廉政工作根基。

  最后,徐蕊书记表示:黄石街将认真落实区纪委第四派驻组的要求,提高管党治党意识,进一步梳理查摆党风廉政建设存在问题,切实落实整改,推动全面从严治党向纵深发展。

 

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口