您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 区情动态
同和街召开区域化团建工作联席会暨志愿者组织研讨会(图)
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 作者: 同和街 保护视力色: 字体大小:  

  2017年10月12日上午,同和街区域化团建工作联席会暨志愿者组织研讨会在街道六楼小会议室召开,参会人员有街党工委副书记黎红梅、街团工委书记张静、街志愿者工作负责人张健然及街道辖内6所大中专院校、启明中学、白云山和黄中药厂、街社区卫生服务中心等团组织负责人以及德寰律师事务所所长、南湖社区居委会主任、街家庭综合服务中心主任。

  会上,由街志愿者工作负责人张健然详细讲解了“同和同心”志愿者协会成立方案和协会章程,阐述了健全街道志愿者队伍建设的目的和计划。接着,参会的各团组织及单位负责人分别发言,就各组织及单位志愿者工作现况、志愿者工作薄弱环节、志愿资源及服务特色、志愿资源需求等内容开展讨论。紧接着,街团工委书记张静汇报了近年来街道团组织区域化建设工作、志愿者服务工作和近期社区基层整治项目的实施情况,同时衷心感谢辖区各共建团组织和单位对同和街共青团工作的大力支持和配合。参会人员在研讨会中积极交流了对团建工作及志愿服务活动的建议和意见,为整合街道资源推动街道志愿服务事业持续健康发展积极献言献策。

  最后,街道党工委副书记黎红梅总结研讨内容并作出工作指示,提出团建工作及志愿服务工作要围绕“更干净、更整洁、更平安、更有序”的要求,以党建带团建为抓手,迎合同和地区发展趋势,整合辖区资源,搭建志愿服务平台,打造同和特色,为同和街经济社会发展服务。

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口