您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 区情动态
石门街组织收视收听市、区安全生产紧急视频会议(图)
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 作者: 石门街 保护视力色: 字体大小:  

  10月12日下午,根据市委市政府和区委区政府的工作部署,石门街组织收视收听全市、区安全生产紧急视频会议。街道朱斌副调研员、城管科、执法队科室负责人、安管办主任、安监中队队长、各经济联合社和街属公司的安全生产第一责任人、直接责任人、安管办主任等约30人在四楼会议室参加会议。

  会上,市政府副秘书长曾凯章首先通报了全市9月1日至10月12日期间安全事故情况。马文田副市长讲话强调安全事故形势严竣,提出以下三点要求:一是确实把安全生产责任落到实处;二是确实把安全生产措施落实到实处;三是确实把安全生产隐患排查落到实处。副市长杨江华通报当前全市交通、消防、危爆品的严竣形势,指出安全监管漏洞大,10月份是高发期,应加强整治力度,堵塞漏洞。常务副市长陈志英指示道路安全方面要加强夜间巡查,严查酒驾、超载、闯红灯等违规违法行为;进一步落实危爆品管理,严格危禁品运输和保存监管;并加强源头管控、强化制度落实、加强执法力度。

  市会后随即召开白云区紧急会议,潘志军常务副区长通报我区目前安全生产形势情况,要求认真贯彻上级指示和会议精神,深刻吸取事故教训,举一反三,加强巡查监管和执法,把安生全产落到实处。

  会后,街道朱斌副调研员再次强调十九大召开特别防护期间安全生产的重要性,要求认真贯彻市、区领导的重要指示精神,落实好安全生产大检查工作,全面隐患排查,并整改到位,不打折扣落实安全生产主体责任,杜绝安全生产事故的发生。

TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口