白云小助手
当前位置: 广州市白云区政府门户网站 > 政务公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
  • 索 取 号: BY00-02-2017-176807
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 白云区人民政府
  • 发布日期: 2017-09-29
  • 信息名称: 广州市白云区人民政府关于国庆中秋重阳节期间加强森林防火工作的通告(已失效)
  • 文  号:

广州市白云区人民政府关于国庆中秋重阳节期间加强森林防火工作的通告(已失效)

广州市白云区人民政府关于国庆中秋重阳节期间加强森林防火工作的通告

 

云府规〔20175

 

 

当前,我区进入秋冬季森林特别防护期,天气逐渐趋向干燥。国庆、中秋、重阳节期间,将有大量群众登高游览,上山扫墓等野外用火增多,森林火灾隐患增大。为保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全和社会稳定,遏制森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林防火条例》《广东省森林防火条例》的规定,现将有关事项通告如下:

一、从201710120171031止,为我区国庆、中秋、重阳节期间森林特别重点防护期。

二、在本防护期内,全区所有山头、山林内禁止携带火种上山,禁止一切野外用火。

三、在本防护期内,所有登高、上山扫墓人员不得在山上吸烟,不得携带、燃放烟花、爆竹、放孔明灯,严禁焚烧香烛、纸钱等物品。

四、在本防护期内,在山上、山边作业人员不得焚烧田基草、烧灰积肥,不得乱丢烟头、火种等易燃物品。

五、违反上述规定,未造成重大损失的,依据《森林防火条例》及《广东省森林防火条例》予以处罚;情节或危害后果严重,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

六、本通告自公布之日起施行,有效期至20171031

特此通告。

 

广州市白云区人民政府

2017925


云府规〔2017〕5号

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页