白云小助手
当前位置: 广州市白云区人民政府 > 政务公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 政府文件 > 规范性文件
  • 索 取 号: BY00-02-2018-238999
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 白云区人民政府
  • 发布时间: 2018-03-29 09:55:00
  • 信息名称: 广州市白云区人民政府关于清明节期间加强森林防火工作的通告已失效
  • 文  号: 云府规〔2018〕4号

广州市白云区人民政府关于清明节期间加强森林防火工作的通告已失效

广州市白云区人民政府关于清明节期间加强森林防火工作的通告

云府规〔2018〕4号

受去冬今春复杂多变天气的影响,森林林木大量落叶、杂草枯死,林下可燃物剧增,清明节期间农事、扫墓等野外火源增多,森林火灾隐患增大。为保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全和社会稳定,遏制森林火灾的发生,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《广东省森林防火条例》的规定,现将有关事项通告如下:

一、2018年3月30日至2018年5月15日,为白云区清明节期间森林防火特别防护期。

二、在特别防护期内,全区所有山头、山林内禁止携带火种上山,禁止一切野外用火。

三、在特别防护期内,所有上山扫墓人员不得燃放烟花爆竹,不得焚烧香烛、纸钱等物品。

四、在特别防护期内,在山上、山边作业人员不得烧杂草、烧灰积肥或者烧田基草、果园草等,不得乱丢烟头、火种等易燃物品。

五、违反上述规定,未造成重大损失的,依据《森林防火条例》及《广东省森林防火条例》予以处罚;情节或危害后果严重,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

六、本通告自2018年3月30日起施行,有效期至2018年5月15日。

特此通告。

广州市白云区人民政府

2018年3月23日

《广州市白云区人民政府关于清明节期间加强森林防火工作的通告政策解读》

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页