白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

以更大的决心力度抓好禁毒

赵军明主持召开区委常委会会议

发布时间:2018-10-08 15:53:00 来源:白云时事 字体大小:

近日,区委书记赵军明主持召开区委常委会会议,传达了全市禁毒工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

据悉,自9月1日以来,我区启动第九个禁毒百日行动,深入推进禁毒重点整治,并取得较大成效,毒情形势持续好转。1-9月,50克以上案件、涉毒线索、协查等“三大指向”依然保持在个位数,同比整治前下降96.79%、91.07%和91.07%;1-9月破涉毒刑事案497宗,破案数、查获数、拘留数、逮捕数等7项指标连续三年全市第一。

会议指出,接下来,我区要压实工作责任,健全长效机制,研究制定各镇街、成员单位的全民禁毒工程考评办法,完善职责清单,加强禁毒办实体化建设;密切关注高危线路和人群,认真研判区内毒情形势,掌握毒品制贩链条的新动态,依托“云盾”系统全面采集人员信息,夯实治安工作基础,压减涉毒风险;始终保持高压严打势头,深挖线索情报,强化多部门协同作战模式,加大延伸打击力度,确保完成全年打击任务;加强吸毒人员管控和预防宣教,充分发挥镇街禁毒办的基层阵地作用,加强禁毒社工、专职人员两支队伍建设,最大限度对吸毒人员进行教育转化;加强与上级禁毒部门的沟通,紧密保持与国家、省禁毒办的沟通联系,掌握整治工作的方向、动态和信息,确保工作有的放矢,事半功倍。

会议强调,今年以来,在全区各级、各部门的共同努力下,禁毒工作取得显著成效。当下,各单位仍要保持清醒头脑,时刻紧绷禁毒这根弦,各项工作绝不能掉以轻心,绝不能有一丝松懈,继续以更大的决心和力度抓好禁毒工作。同时,密切关注当前的风险点,逐级压实责任,持续开展滚动排查,认真分析研判,严防死守,确保禁毒工作取得更大成效。

会议还研究了其他事项。 白云时事讯(许素华)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页