白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策 > 综合优惠政策 > 科技创新

白云区对创新平台的扶持

发布日期:2018-01-04 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:
支持镇街建设一批镇(街)校(院、所)产学研合作平台。对经区审核认定的专业镇产学研合作平台,给予 5 万元的资金扶持。支持科技转型升级项目建设。对纳入白云区村社工业小区、专业批发市场转型升级项目,经改造后被认定为区科技园区的,给予 10 万元补贴;高新技术企业、区创新型企业、科技小巨人企业积极参与上述转型升级
项目建设的,给予 5 万元奖励。
对于投资建设面向我区重点产业领域的,经认定为区公共实验室或研发设计、成果转化、技术服务外包、检测认证、科技咨询、人才培训等公共技术服务平台的,按其年度新增服务设备和工具软件等投资额给予 20% 的补贴,同一平台每年最高补贴 20 万元。
对经我区认定且在我区注册和纳税,主营业务从事第三方支付平台、跨境电子商务交易平台、电子商务公共服务平台及行业电子商务平台等的企业,给予其上一年度平台实际投资总额 50% 的支持,且不超过 20 万元。此项支持额度不超过企业上年度在我区纳税总额的 50%。
每年开展一次区级众创空间认定,对认定为区众创空间的给予 20 万元资助;之后获得广州市认定的众创空间,给予 5 万元奖励。区众创空间的创客项目引入创业投资或众筹平台股权投资的,按实际到位引资额的 5%,最高不超过 10 万元给予一次性补助;对我区众创空间的创客项目进行股权投资 1 年以上的创业投资机构或其他投资者,按
实际投资额的 5%,最高不超过 10 万元给予一次性补助。
【《广州市白云区人民政府关于加快科技创新驱动发展的实施意见》(云府〔2015〕13 号)第五点第二项第 1-5
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页