白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策 > 综合优惠政策 > 科技创新

白云区对知识产权的扶持

发布日期:2018-01-04 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:
每年对上一申报年度获得授权的专利权人给予以下奖励:(1)国内(含港澳台地区)发明专利奖励 5000 元 / 件;(2) 国内(含港澳台地区)实用新型专利奖励 600 元 / 件;(3)国内(含港澳台地区)外观设计专利奖励 300 元 / 件; (4)美国、日本、欧盟国家发明专利奖励 10000 元 / 件,其他国家或地区发明专利奖励 8000 元 / 件。同一发明创造获得多个国外发明专利的限计 2 个国家或地区的专利授权;(5)通过《专利合作条约》(PCT)途径递交国际专利申请取得国际检索报告后奖励 5000 元 / 件。
专利申请“灭零”企业培育服务资助:在上一年度之前没有有效专利的企事业单位,在专利代理机构的代理下,当年成功申请了 1—3 件(含 3 件)专利的,按实现“灭零”单位数给予专利代理机构 500 元 / 单位培训辅导资助;在专利代理机构的代理下,当年成功申请了 4 件以上专利的,按实现专利代理机构的代理下利代理机构 1000 元 /
单位培训辅导资助。
对获得中国专利金奖、中国外观设计金奖的专利权人,每项配套奖励 10 万元;获得中国专利优秀奖、中国外观设计优秀奖的专利权人,每项配套奖励 5 万元;获得省级专利金奖的专利权人,每项配套奖励 5 万元;获得省专利优秀奖的专利权人,每项配套奖励 3 万元;获得市级专利金奖的专利权人,每项配套奖励 3 万元。上述专利(设计)
原则上应在本区企业应用。
对我区企事业单位以知识产权质押贷款并按期正常偿还贷款的,按实际支付的贷款利息的 50% 给予补贴,单项知识产权质押贷款贴息额度不超过 3 万元,每个企事业单位每年知识产权质押贷款贴息额度不超过 5 万元。对成功通过国家知识产权管理标准化认证的,给予 2 万元奖励。积极培育知识产权示范企业 , 对首次认定为我区知识产权示范
企业的,一次性奖励 3 万元。对认定为我区知识产权示范企业后,被认定为国家级知识产权示范企业或优势企业的,分别一次性奖励 3 万元、2 万元;被认定为省级知识产权示范企业或优势企业的,分别一次性奖励 2 万元、1 万元;被认定为市级知识产权示范企业的,一次性奖励 1 万元。
由 20 家以上企事业单位(其中本区企事业单位占 50% 以上)、100 项发明专利组成专利联盟的,并通过区认定,产生实际经济效益的,给予一次性奖励 3 万元;其后,专利联盟每扩充 20 家企事业单位(其中本区企事业单位占 50% 以上)或注入 100 项发明专利的,给予一次性奖励 1.5 万元。
新设立或新引进的经国家知识产权局批准设立并注册在我区的知识产权代理机构,经备案,给予 150 平方米以内(不足 150 平方米的,按实际面积计)第一年 80%,第二、三年 50% 的房租补贴(房租标准按不超过 50 元 / 平方米计算)。专利代理机构代理第一申请人地址为我区的企事业单位和个人申请国家发明专利成功受理后奖励 500 元 / 件;对代理我区企事业单位和个人申请发明专利投保的,给予代理机构 50% 保费补贴,单项发明专利保费补贴不超过 200 元。
【《广州市白云区人民政府关于加快科技创新驱动发展的实施意见》(云府〔2015〕13 号)第五点第七项】
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页