白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策 > 综合优惠政策 > 科技创新

白云区对孵化器建设的扶持

发布日期:2018-01-04 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

对认定为区孵化器的给予 20 万元奖励;之后获得国家认定的孵化器,给予 15 万元经费支持,获得广东省认定的孵 化器,给予 8 万元经费支持,获得广州市认定的孵化器,给予 5 万元经费支持。对认定的区级孵化器,通过贷款投 资建设孵化器载体的,按实际发生的建设投资贷款利息给予孵化器载体建设投资机构全额补贴,若该贷款项目利息 已获得其他财政资金补助,则剔除已获补助对差额部分给予补贴,每个孵化器载体建设项目贷款贴息额最高不超过 20 万元;对经区认定的孵化器新增孵化面积(含公共服务面积)的,以每 100 平方米 500 元的标准给予孵化器运营机构一次性补贴。新增孵化面积以在孵企业实际租用面积(租约需半年以上)为准;新增公共服务面积以有效明材料为准。对区认定的孵化器在孵化器内配套建设(包括自建、合建和引进)并主要为在孵企业服务的公共技术平台,按照其建设投资额的 20% 给予公共技术平台服务机构一次性补贴,补贴金额最高不超过 20 万元。平台建设投资包含场地和设备费用,应扣除财政资金支持部分。

我区孵化器成功引进区外企业在我区落户发展两年以上、年均营业收入增长率不低于 10% 并实现盈利的企业,按每 家 5 万元一次性奖励该孵化器。孵化器入驻企业缴税总额 0.5 亿元 -1 亿元的,奖励孵化器 10 万元;超过 1 亿元的,奖励孵化器 15 万元。孵化器入驻企业每新增一家高新技术企业的,奖励孵化器 5 万元,年奖励额最高 10 万元。孵化器入驻企业每新增一家在广州股权交易中心挂牌的,奖励孵化器 1 万元,年奖励额最高 10 万元。孵化器入驻企业每新增一家上全国中小企业股份转让系统(以下简称“下简板”)的,奖励孵化器 5 万元,年奖励额最高 20 万元。孵化器引导毕业企业在我区落户,并开展后续跟踪服务,帮助毕业企业在我区发展两年以上、年均营业收入增长率不低于 10% 并实现盈利的,按每家 5 万元一次性奖励该企业所毕业的孵化器。孵化毕业企业标准不低于广州市孵化毕业企业标准。支持和认定企业、高校和科研机构合作建立产学研技术创新联盟。对经区认定的每个产学研技术创新联盟给予 5 万元经费支持。
【《广州市白云区人民政府关于加快科技创新驱动发展的实施意见》(云府〔2015〕13 号)第五点第二项第 6 条】

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页