白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[广州日报]“蟹钳”一出手 垃圾全没有

——石井河引进垃圾自动清捞船保卫河涌环境

发布日期:2017-12-29 来源:区委宣传部 字体大小:
    广州日报讯 (全媒体记者杜娟、肖桂来 通讯员刘婧婷、全碧芳摄影报道)石井河是广佛跨界重点整治河涌之一,日前,白云区引进漂浮垃圾自动清捞船这一河涌保洁“神器”,并在石井河全流域增加保洁频次,确保水体表面无垃圾漂浮物、两岸无垃圾或杂物堆放。
    昨日一大早,石潭路段的石井河面上,一艘特别的清捞船正在工作。只见其伸着两根长长的“蟹钳”,在河道里来回转悠。原来,这是白云区首次引进的河涌保洁“神器”——漂浮垃圾自动清捞船。
    据了解,漂浮垃圾自动清捞船由两条微型导引船、两条悬浮围栏和一条收集船组成,在3米至30米范围的水面,聚拢各种漂浮物,并能使收集到的漂浮物自动沥干后出卸,对于人工无法打捞的细小漂浮物甚至是油污,这艘“水面清道夫”也都能将其一网打尽。
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页