白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[信息时报]警员实战对抗角逐“枪王之王”

——白云警方第三届警务实战标识弹对抗赛鸣金开赛

发布日期:2018-03-09 来源:区委宣传部 字体大小:
    信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 邓慧菲) 昨日,“云安杯”第三届警务实战标识弹对抗赛在白云区公安分局拉开帷幕。全新的场地布景、全新的赛程设置、全新的装备体验,一幕幕紧张激烈的“驳火场面”也随之上演。
    据悉,今年白云警方在前两届对抗赛成功举办的基础上,对警务实战培训的形式、训练科目内容、装备应用等方面进行创新,以武器使用和警组战术为核心,模拟情景处置,采用真枪标识弹进行对抗,旨在锻炼一线执法民警在应对暴力犯罪时的战术、技能、指挥等临场处置能力,加强民警的临战心理素质,提高一线民警警务实战技能,达到以赛促练、以练强战的目的。
    值得一提的是,今年的比赛中,白云警方首次引入使用NP22训练用枪。这也是NP22在广东第一次被投入到大规模的训练当中。小组赛结束后,还将举行淘汰赛及个人赛,采用双人对抗、技巧射击等方式决出“枪王之王”。
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页