白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[广州日报]白云区强力督导整改落实工作 严查“假装整改”“敷衍整改”

发布日期:2018-07-02 来源:区委宣传部 字体大小:

如何确保中央环保督察组交办的问题整改到位?为强化中央环保督察“回头看”工作的监督检查,确保“回头看”工作切实取得成效,近日,白云区纪委监委分成22个小组,重点围绕201612月份中央环保督察期间白云区收到的144件交办案件、12345热线转办环保投诉件、中央环保督察反馈该区1414家“小散乱”工业企业清理整顿及“回头看”目前交办的617件案件,分赴全区22个镇街,区环保局、水务局等区有关部门,对当前中央环保督察“回头看”工作进行监督检查。

  检查组立足“监督之上的监督”,以问题为导向,紧盯中央环保督察组交办的问题以及中央环保督查过程中,整改落实不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重点核查有关部门、人员在履职过程中是否存在不到位、不作为、乱作为、慢作为的问题或其他失职渎职行为。检查中发现,个别问题整改不彻底,死灰复燃;个别街道在整改工作中简单一刀切;部门之间仍存在推诿扯皮等问题。检查结束后,检查组向被检查单位进行了情况反馈,要求对有关人员在履职过程中存在的作风问题要及时调查处置。

  下一步,白云区纪委监委将继续通过明察暗访等方式强化监督检查,对监督检查中发现的形式主义、官僚主义等作风问题及环境污染背后监管方面存在的腐败问题,严肃查处问责,为“回头看”工作提供坚强的纪律保障。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页