白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[南方日报]推动“八大产业园区” 建设“开花结果”

中共广州市白云区委十二届六次全会召开

发布日期:2018-08-29 来源:区委宣传部 字体大小:

  8月28日,中共广州市白云区委十二届六次全会召开。会议审议通过《中共广州市白云区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵打造白云品牌、作出白云贡献的实施意见》《中共广州市白云区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》和《中国共产党白云区第十二届委员会第六次全体会议决议》。

 会议提出,习近平总书记重要讲话精神是白云区做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。要持续在抓巡视整改、大学习、深调研、真落实等方面下功夫,把抓好巡视整改作为当前头等大事和重大政治任务,深刻学习领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,找准工作着力点和突破口,在提高思想认识、发展质量、治理能力、服务水平上真落实,为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵打造白云品牌、作出白云贡献。

 白云区委书记赵军明表示,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领白云工作全局,以建设国家中心城市和国际大都市现代化中心城区的实绩实效推动“四个走在全国前列”落细落地落实。加快构建推动经济高质量发展的体制机制,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,不断优化营商环境。加快建设现代化经济体系,坚定不移转方式调结构,推动“八大产业园区”建设“开花结果”。加快形成全面开放新格局,主动融入国家、省、市发展战略,打造广州国际贸易中心重地,打造“一江三带”和“一地两区”。以全面深化改革破解制约白云发展的短板问题,以改革争创发展优势、破解基层治理难题、提高行政服务效能,进一步扩大改革的覆盖面、深化改革的实践成果。以枢纽型网络城市建设为契机完善城市功能,充分发挥航空枢纽的强大推动力辐射力影响力,打造立体交通枢纽,用好科技创新枢纽,加快建设智慧白云。大力实施乡村振兴战略,高标准建设都市美丽乡村,提升现代农业发展质量,培育文明乡风,强化乡村振兴人才支撑。全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧扣中央、省委、市委要求和白云区决胜全面建成小康社会的需要,稳扎稳打落实到位,力争取得更大成效。全力营造共建共治共享社会治理格局,全力维护社会安全稳定,持续铁腕整治“两违”,深入推进4个重点村综合整治,积极探索基层治理创新模式,建设法治白云。不断提升民生福祉,强化基本民生保障,加快推进民生基础设施建设,积极推进城市精细化管理,扎实推进教卫文体事业发展。

 赵军明强调,要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,为白云新一轮发展提供坚强政治保证。要始终把政治建设摆在首位,坚守政治忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页