白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

永平街召开2017年党组织书记述职评议大会(图)

发布时间:2018-01-12 15:56:07 来源:永平街 字体大小:

1月11日下午,永平街在街道办事处六楼会议室召开2017年党组织书记述职评议大会,街领导班子成员、副调研员、机关各科室负责人、永泰、东平联社党委书记、岭南新世界联合党委书记、机关、社区、“两新”组织党支部书记、部分党员群众共约120人参加会议,区委组织部一科王枫同志到会指导。会议由街党工委副书记、办事处主任陈学明主持。

会上,岭南新世界联合党委、永泰联社党委、东平联社党委、永泰联社原第三党支部、东平沙梨园经济社党支部、城管执法队党支部、倚云天社区党支部、集贤庄社区党支部、新兴白云花园社区党支部、华师附中新世界学校党支部、广州南菱汽车股份有限公司党支部,11位党委、党支部书记就2017年抓党建工作的做法及成效、存在问题及原因,下一步工作思路及措施依次进行了口头述职并接受了党员群众现场提问。本次述职采取口头述职和书面述职相结合的方式,除口头述职的11位书记外,其他人员均提交了书面述职材料。

王枫同志对本次大会进行了点评:一是本次述职大会准备得比较全面;二是本次述职大会工作比较扎实;三是本次述职报告的内容比较有深度。

街党工委书记许建平也进行了点评,好的方面,主要表现在:一是党建责任意识有所增强;二是基层党组织领导核心地位有所加强;三是基层党员干部队伍建设有加强;四是基层治理工作有序推进。存在的一些问题:一是基层党组织发展不平稳;二是对基层党组织的政治功能认识不够;三是党建主业意识有待加强;四是党建工作缺乏创新,办法不多,效果不好。并强调,下一步要重点抓好三项工作:一是强化基层党组织领导核心地位,充分发挥基层党组织的政治引领功能;二是强化书记的党建主业意识,切实加强基层组织的自身建设;三是树立大抓基层的鲜明导向,强化基层党组织的主体意识。

随后,与会人员对各党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页