白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

广州市妇女志愿者协会到钟落潭镇五龙岗村调研乡村儿童活动中心建设(图)

发布日期:2018-06-14 来源:钟落潭镇 字体大小:

2018年6月13日下午,广州市妇女志愿者协会会长谭荃、副秘书长徐淑荷,广东省华美教育慈善基金会秘书长祝丽娜一行到钟落潭镇五龙岗村调研华美乡村儿童活动中心建设情况。镇妇联主席、党委副书记陈薇带领镇妇联工作人员、五龙岗村妇联主席陪同调研。

谭荃会长一行参观五龙岗村儿童活动中心的设施配置情况并召开座谈会。会上,陈薇主席介绍五龙岗村儿童活动中心的使用及活动开展情况,包括去年开展的“430课堂”、周末英语口语班等;并指出下一阶段将规范化完善儿童活动中心的场地设施配置。

她们充分肯定镇妇联对儿童活动中心建设的投入和支持,并提出两点建议:一是希望儿童活动中心有独立的场所,二是加强活动中心内的儿童文化氛围。

五龙岗村儿童活动中心是华美广州市七个乡村儿童活动中心之一、白云区唯一的乡村儿童活动中心阵地,中心位于村委旁村民活动中心内,面积约200平方米,设有图书室、舞蹈室等多功能设施,假期开设如英语口语班、阅读班等各种课外素质能力提高班,丰富了附近儿童的校外生活,提高了我镇妇女儿童活动素质。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页