白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区城改办党支部召开专题组织生活会(图)

发布时间:2018-07-12 16:30:35 来源:区城市更新改造工作办公室 字体大小:

2018年7月11日上午,区城改办党支部在办6楼会议室组织召开专题组织生活会,会议由党支部书记、办主任叶颖同志主持,全办党员干部参会。

首先,组织委员、副主任林汉坤同志向大家传达了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神。林汉坤同志强调,要提高政治站位和思想觉悟,深入学习习近平生态文明思想,深刻认识到生态环境安全就是国家安全,严格贯彻落实“管行业也要管环保”的工作要求,在推动城市更新开展中生态保护这根弦一刻都不能放松。

随后,由党支部书记、主任叶颖同志以《自信从何而来——在党性锤炼和研读经典中找答案》为题讲授党课。叶颖同志从“自信从何而来”、“从东学西渐到落后挨打”、“从自我拯救到摸着石头过河”、“从自负到自卑再到自信”四个方面为大家讲授一节生动的党课,让大家明白自信一是源自有先进的马克思科学社会主义理论的指导,二是源自全心依靠广大群众坚持走自己路的成功实践。同时也号召大家通过党性锤炼和研读党的历史,坚定共产主义信念,深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届四次全会精神,为“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

接着,党员干部按照本次专题组织生活会的主题,围绕“四个意识”牢不牢、支部建设强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等问题,结合自身工作生活实际深入开展讨论,认真查找差距和不足,并提出切实可行的整改措施。

最后,作为区城改办党支部书记,叶颖同志签署党支部书记公开承诺书,从“旗帜鲜明讲政治,对党忠诚做表率”、“理直气壮抓党建,建强支部当头雁”、“严守纪律讲规矩,风清气正树标杆”、“立足岗位做奉献,服务群众办实事”等方面进行公开承诺,表示将接受党员群众监督,切实将认履行党支部党建工作第一责任人职责落到实处。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页