白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

嘉禾司法所组织在册社区服刑人员开展集中点名及扫黑除恶专项斗争法治教育活动

发布时间:2018-10-12 14:43:41 来源:区司法局 字体大小:

2018年10月11日,白云区司法局嘉禾司法所组织在册社区服刑人员开展集中点名及扫黑除恶专项斗争法治教育活动。

会上,驻区司法警察开展了集中点名教育;区检察院检察官传达了省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的相关精神,对当前扫黑除恶专项斗争开展的形势进行深刻的分析,并结合“重点村”综合整治工作,对社区矫正人员提出几点要求:一是要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是加强学习,自觉接受矫正教育;三是认真服刑,不组织、不参与任何涉黑组织;四是积极参与扫黑除恶专项斗争。如有发现涉黑涉恶等违法犯罪线索及时向有关机关进行举报。

此次宣传教育学习,既提高了社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识,有效预防社区矫正人员涉黑涉恶及重新违法犯罪,也进一步提高了社区矫正人员社会责任意识,充分调动社区矫正人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页