白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

司法帮教暖人心,矫正对象送锦旗

发布时间:2018-10-12 14:54:43 来源:区司法局 字体大小:

2018年10月10日下午,社区服刑人员罗某某来到白云区司法局三元里司法所,将一面“尽心尽责,真情帮扶”的锦旗送到区司法局社矫安帮科冯镜成科长和司法所李志军所长手中,以此表达对司法工作人员的感谢之情。感谢司法工作人员一直以来对她的管理教育和热忱帮扶。

罗某某接受社区矫正,当初情绪非常低落和不稳定,好像晴天霹雳,无法接受事实,面对社会失去生活信心。白云区司法局三元里司法所接到核查通知后,认真收集相关资料,详细了解情况。接矫后,根据罗某的情况,司法所工作人员和社工一同上门家访,从思想上有针对性地引导、鼓励了罗某。罗某某对司法所工作人员人性化关怀和无微不至的帮助很感激,主动承诺一定会服从司法所的各项社矫管理制度,积极改造。在三元里司法所接受社区矫正期间,通过各种思想教育和行为改造,罗某某为自己曾犯下的罪行深感到懊悔,逐步增强了遵纪守法意识,积极矫正自身错误,树立了重新投入生活的信心。

三元里司法所通过严格执法与人性关怀相结合,惩治与感化相结合,让法律力量最大化地发挥出来,从而取得良好的改造效果。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页