白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

白云区召开农村生活垃圾分类现场宣传会(图)

发布时间:2018-11-09 16:23:56 来源:区城市管理局 字体大小:

为深入贯彻落实10月11日广州市生活垃圾分类工作视频会议精神,进一步推进白云区垃圾分类扩面提质工作。11月7日,白云区城管局会同区委宣传部、区文广新局、钟落谭镇在茅岗村举办了以“做好垃圾分类,建设美丽白云”为主题的农村生活垃圾分类现场宣传会。

钟落潭镇垃圾分类讲解员引导大家实地观摩了茅岗村垃圾分类硬件设施建设,宣传栏、收集点、收集容器的配置,并重点介绍了垃圾分类收运模式、制度建设和奖惩规定。区城管局委托专业文化公司,把垃圾分类知识编成相声、快板、小品等群众喜闻乐见的表演活动。精彩的节目吸引了近千名村民驻足观看,现场大家踊跃抢答垃圾分类知识,气氛热烈。

下一步白云区还将在景泰街,江高镇,人和镇,太和镇继续举办4场生活垃圾分类现场宣传会,将全区垃圾分类宣传氛围推向高潮。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页