白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区安监局领导带队到三元里街开展建筑施工领域职业病危害专项治理督导检查(图)

发布时间:2018-11-09 09:33:04 来源:三元里街 字体大小:

为强化和落实建筑施工领域用人单位职业病防治主体责任,有效预防、减少和消除职业病危害,切实保障劳动者职业健康合法权益,确保职业健康形势持续稳定,11月8日上午,区安监局职卫科、执法分局三中队领导带队到我街娇兰佳人、无限极、中恒大厦3个项目建筑施工单位进行职业健康专项督导检查,区住建局相关负责人、街经济科负责人、安管办负责人、项目相关负责人等陪同检查。

检查组每到一家企业,都向相关负责人了解职工职业健康基本情况,接着对用人单位职业健康管理台帐资料进行细致的检查,重点检查职工职业健康体检、职业危害劳动合同告知、负责人,涉职业危害岗位人员职业卫生培训记录、个人劳动防护用品发放记录等方面内容,并实地检查施工作业现场职业危害警示标志、职业卫生公告栏、告知卡等。

最后,检查组向用人单位反馈了此次专项检查情况,对台帐资料及现场检查发现存在的问题提出了整改意见,并要求用人单位高度重视,认真落实职业健康安全主体责任,立即整改,消除隐患,同时,街安监中队要加强督促指导,确保整改工作落到实处。

 

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页