白云小助手
当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

看病缴费不用再排队

新市街社区卫生服务中心开通诊间收费功能

发布时间:2018-08-23 11:06:09 来源:白云时事 字体大小:

“就诊过程中直接扫码交费,不用再排队了,很方便。”对新市街社区卫生服务中心8月20日启用的诊间收费功能,街坊拍手称好。据了解,这是该中心实施的医疗智慧项目的一项新功能,目前主要在儿保和免疫科室推行,下一步将根据试行情况推广。

8月20日,家住汇侨新城南的温女士像往常一样到新市街社区卫生服务中心给孩子做保健,与以往不同的是,她发现儿保医生的桌子上放了一个可以刷支付宝和微信付款的小机器,就诊期间就可以直接付费。温女士表示,社区卫生服务中心的服务越来越完善方便,在就诊过程中就能直接交费,减少了多次排队的辛苦,“特别是带着孩子来回跑着交费,既不安全,还影响就诊,现在方便了很多。”

对于诊间收费的启用,该中心医师吴佳说,使用诊间收费,不仅是居民不用在诊室与收费处来回跑,医生的接诊也不用中断,既方便了病人,也提高了他们的工作效率。该中心主任黄健忠表示,目前该中心诊间收费功能还只是面向自费项目,多数是儿保和计划免疫二类苗的收费,最终要通过不断优化调整,让包括医保在内的各类收费都能实现诊间收费。

据介绍,诊间收费是新市街社区卫生服务中心实施医疗智慧项目的一项新功能,实现诊间收费功能后,该中心将结合原来已实现的“空中药房”第三方配送药品到家,使家庭医生上门服务时,就可以现场完成诊疗过程,让社区慢病患者及行动不方便的居民可以在家中享受到诊疗。该中心也是我区第一家实现诊间收费的社区卫生服务中心。白云时事讯(党英伟)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页