白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

白云欢迎各界人才前来发展创业(图)

我区参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会

发布日期:2017-12-21 来源:白云时事 字体大小:

12月20日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会开幕式在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。我区组织参加交流会,展示面积195平方米的特装展位,以触摸屏显及超大屏幕等高科技影像形式,展现白云概况、优势、产业和服务等,贯彻落实党的十九大关于人才战略精神,欢迎各界人才到白云发展创业。

区长苏小澎、副区长卢绮文参加了交流大会开幕式,并巡查了我区展位。记者在现场看到,在白云展位上,一个8×3米凹弧形超大屏幕,正循环播放着白云基本概况,场面震撼、极为吸睛。据悉,我区特装展位面积为195平方米,采用现代、科技、简洁、大气的设计手法,以触摸屏显及超大屏幕等高科技影像形式,展现白云优美的生态环境、便捷的交通枢纽网络、广阔的产业发展前景,重点突出了白云区“1358”发展思路、“八大产业园区”及部分重点企业的基本情况。区人社局方面表示,我区特装展位空间设计通透开放,外观造型吸引眼球,整体呈容纳之势,寓意白云区欢迎各界人才到白云发展创业。

记者了解到,我区特装展位主要参展的企业及展示的产品,包括了欧派的VR虚拟现实头盔、白云电器的城市轨道交通供电系统沙盘、海同工业的外骨骼机器人、睿智智能科技有限公司的智能机器人等。另外,在我区组织、中国-独联体国际科技合作联盟承办的“中国-独联体国家科技合作成果”中,为凸显白云优势划出30平方米作为高新技术重大发展战略展区,主要展示白云区“1358”发展思路,重点对“和龙科技创新谷”建设进行展示推介。

在这次人才交流会上,我区欧派家居集团股份有限公司、丹姿集团、白云电器集团有限公司等12家企业有人才、技术及项目需求。其中,对人才需求达60多人,集中为对博士、硕士以上学历的高素质人才需求;对技术和项目需求4项,集中为电子信息、高能源与高效节能等高科技领域的需求。

近些年,我区出台了一系列产业领军人才政策,比如对创业领军团队、创新领军团队、创新领军人才、创新创业服务领军人才等进行政策支持;对杰出产业人才、产业发展和创新人才、引才成绩突出企业、创业领军团队工作场所等进行政策补贴,以及对创新创业领军团队上级配套资助等,以全面吸引海内外人才来白云创新创业。

下一步,我区将紧紧围绕党的十九大对引才引智工作提出的新任务、新要求,以促进海外人才回国创新创业为目标,按照国际化、专业化、市场化、信息化的原则,借助这次国内规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,进一步推动海内外人才到白云创新创业,欢迎各界人才参与白云未来的发展。白云时事讯(张苑云)


白云展位以高科技影像形式展现白云概况、优势、产业和服务等。图为参展的白云企业展示的智能机器人。谭札烽 摄

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页