白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

白云区监察委员会依法产生(图)

白云区第十六届人民代表大会第三次会议昨日召开

发布日期:2018-01-05 来源:白云时事 字体大小:

昨日,区十六届人大三次会议在白云国际会议中心召开,区委常委、区纪委书记张叶东依法当选白云区监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。区人大常委会主任潘文捷向张叶东颁发当选证书。

当天下午,经区监察委员会主任张叶东提请,区十六届人大常委会依法任命郑柏生、方钢为区监察委员会副主任,任命麦海、简伟东、王永忠、张军为区监察委员会委员,举行了向宪法宣誓仪式,并颁发任命书。

深化国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,对于加强党对反腐败工作的统一领导、完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,在广州市改革试点工作小组的领导下,白云区委担当主体责任,统一领导、周密谋划,区纪委牵头推进、精心组织,相关部门密切协同,分工落实。按照中央、省委、省纪委、市委和市纪委关于推进监察体制改革试点工作要求,区改革试点工作小组制定时间表和路线图,倒排工作进度表,精心做好实施方案的制定、人员转隶、问题线索移交、资产划转、办公场所选址、业务培训等前期基础性工作,平稳有序推进改革试点工作,确保党中央决策部署在白云落地生根。白云时事讯(方洽旋 区纪委)


新当选的白云区监察委员会主任张叶东,面向宪法庄严宣誓。石建华 摄

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页