白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

288名适龄青年光荣入伍(图)

我区举行2018年新兵入伍欢送大会

发布日期:2018-09-11 来源:白云时事 字体大小:

9月10日上午,我区举行2018年新兵入伍欢送大会,288名应征入伍的新兵身穿军装,精神抖擞地接受新兵入伍命令,光荣到人民军队服役。区领导赵军明、苏小澎、邓庆彪、赵龙、张叶东、张建如、刘伟强出席活动,并为新兵代表戴上大红花,殷切希望他们到部队后刻苦训练,扎实工作,建功军营,用实际行动为白云争光,为家乡添彩。

据了解,经过严格体检、政治考核等,我区288名应征青年被批准入伍。新兵代表承诺,一定努力学习,不怕吃苦、不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人,使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵。新兵家长代表对孩子的光荣入伍感到自豪,并嘱咐新兵们到了军营要刻苦训练,设定目标,努力工作,早日立功授奖,以优异的成绩向家乡人民汇报。

区委书记赵军明表示,白云区爱国拥军的光荣传统源远流长,多年来向部队输送了大批优秀青年,为国防和军队建设添砖加瓦。在今年征兵过程中,广大适龄青年踊跃报名,充分展现了我区青年立志从军报国的风采,体现了广大群众特别是新兵家属对国防和军队建设的大力支持。希望新兵们认真学习贯彻习近平总书记强军思想,牢固树立热爱军队、报效国家的思想,将满腔爱国热情,转化为报国之志;要时刻做好吃苦耐劳、敢于牺牲的准备,把家乡人民的热切厚望,转化为实际行动;要尽快适应部队生活,经受住“苦与乐”“得与失”的考验,顺利完成由青年学生向忠诚战士的转变。

赵军明指出,希望新兵们始终牢记保家卫国的神圣使命,坚决听党指挥,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”这个核心,大力弘扬传统革命精神,强化理论素养,从严从实练好军事技能。同时,要始终牢记“军人以服从命令为天职”这一要求,增强纪律观念,争当遵规守矩模范;发扬白云人民勤劳朴实、踏实肯干的传统美德,时刻牢记父母嘱托,不忘父老厚爱,为家乡人民争光,为保卫祖国、建设祖国作出贡献。 白云时事讯(文/许素华 图/石建华)

我区288名应征入伍的新兵身穿军装,精神抖擞地接受新兵入伍命令。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页