白云小助手
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

【视频】加快清理规范行政审批中介服务 深化简政放权创新政府管理方式

苏小澎主持召开区政府16届30次常务会

发布日期:2017-11-22 来源:白云时事 字体大小:

11月17日,区长苏小澎主持召开区政府16届30次常务会,审议了《关于第一批清理规范44项区政府部门行政审批中介服务事项的决定的请示》《关于安排2017年度生态公益林补偿资金的请示》等工作。会议指出,要抓紧做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,促进行政审批中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化。

加快清理规范行政审批中介服务

会议审议了《关于第一批清理规范44项区政府部门行政审批中介服务事项的决定的请示》。据悉,我区根据国、省、市的标准进行逐项审核,提出第一批清理规范44项中介服务事项,涉及14个部门的30项行政审批事项,明确不再作为区政府部门行政审批的受理条件。

会议指出,清理规范行政审批中介服务是国务院、省、市部署的重大改革任务,是推进简政放权、放管结合、优化服务,破除制约行政审批提速增效的重要举措,目的是进一步深化我区行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新,不断深化改革,释放发展活力。

会议指出,各有关部门要结合本单位实际,抓紧做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作。要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,确保各项工作衔接有序,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化。白云时事讯(张苑云)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页