白云小助手
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《广州市白云区人民政府2018年度重大行政决策事项目录》解读

发布日期:2018-06-12 来源:区府办公室 字体大小:

一、政策公布网址

白云区信息网:查看政策原文

二、目录编制背景

为规范区政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学民主决策,根据《广州市依法行政条例》和《广州市重大行政决策程序规定》,我区组织编制了《广州市白云区人民政府2018年度重大行政决策事项目录》(下称《决策事项目录》)。

三、目录编制依据和内容

编制目录的主要依据是:《广州市依法行政条例》和《广州市重大行政决策程序规定》。

《决策事项目录》纳入1项事项,具体为:修订广州市白云区气象灾害应急预案。

四、目录事项的实施

纳入《决策事项目录》的事项将严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和市政府集体审议五大重大行政决策法定程序推进落实。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页