白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

白云化妆品产业促进会揭牌成立

发布时间:2017-12-28 08:48:00 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

白云时事讯(刘喜冰)12月26日,白云化妆品产业促进会正式揭牌成立,丹姿集团董事长兼总裁张楚标当选为促进会会长,区内50家行业精英成为该促进会的首批会员单位。记者了解到,我区将联手行业协会,全力打造白云化妆品行业的精锐部队,破解行业大而不强的痛点,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业。区领导潘志军、陈牧民、徐晓兵出席揭牌仪式。

首批50家会员企业
打造区域化妆品精锐部队

数据显示,化妆品产业在我区发展已有近40年的时间,目前持证生产加工企业有1200余家,拥有自主品牌水密码、温碧泉、韩后、卡姿兰等国内化妆品知名品牌,三元里化妆品商圈全国闻名,产业规模和发展前景都被看好。
不过,当前白云区化妆品行业呈现出大而不强的特点,“星星多,月亮少”的产业现状亟需改变。早在两个月前,我区就开始筹备成立区域化妆品产业促进会,集合行业发展经营,打造化妆品产业的精锐部队,正面引导化妆品企业做大做强,做出品牌走向世界。
白云化妆品产业促进会有关负责人介绍,促进会的成立正是顺应这样的时代背景,在政府的大力推动和企业参与下顺利挂牌成立。该促进会准入门槛高,需具备准规限上企业的条件才可申请加入,当前首批会员共有50家企业,他们都是白云化妆品行业的“尖子生”。
记者了解到,该促进会在筹建过程中,会同区科工商信、发改、食药监、环保、税务等部门,先后三次对区内80多家化妆品企业进行相关法律法规和政策培训咨询,一企一策研究解决问题。据初步统计,目前在推动化妆品企业“小升规”工作就取得了明显成效,截至12月25日,就成果摸查推送13家企业成为新的规上企业,增加产值贡献9亿元。

提升实力与品牌力
力争打造千亿级产业集聚区

今年以来,我区大力实施“1358”发展思路和“强二优三”发展路径,其中,化妆品行业的整体转型升级和提质增效也被列为区域经济发展的重要抓手。
张楚标表示,促进会的成立,将大力引领化妆品行业战略发展方向,为会员企业提供行业专业性服务,规范行业发展秩序。同时,将为会员企业搭建起政企沟通桥梁,整合利用和共享行业资源,打造白云化妆品行业的新质量、新形象,将化妆品行业真正打造成为白云经济发展的支柱产业。
区委常委、常务副区长潘志军对促进会的发展寄予厚望。他表示,未来三年,化妆品行业的精锐部队要带头提升行业实力与品牌力,力争带动全区化妆品产业规模翻两番,涌现出一批国内化妆品极具竞争力的化妆品品牌,推动整个化妆品行业由大到强。希望促进会接下来发挥行业优势,集中各方资源,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业,并以此为基础,远期实现千亿级以上产业规模,具有世界级影响力的化妆品产业集聚区。
据了解,白云化妆品行业促进会下一步将按照“一园一厦一平台”的总体构思,以“一院十中心”为抓手,努力形成“产学研、采销展、检协流、媒文馆”等价值生态链,加快实现化妆品行业产业集聚化、产品品牌化、机制市场化、业态系统化的目标。

有关领导嘉宾为白云化妆品产业促进会的成立揭牌。谭札烽 摄

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页