白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

钟落潭携手华南九州通打造大健康产业

发布日期:2018-02-23 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:
白云时事讯(张苑云 通讯员/曾结嫦)近日,钟落潭镇人民政府与华南九州通医药集团股份有限公司,在区招商服务中心进行了项目合作意向协议书签约仪式。笔者了解到,未来钟落潭镇将大力发展生物与健康等新业态产业,推进企业孵化器建设,鼓励企业开展技术创新改造,依托大健康生物医药产业基地等载体,促进生物医药制造业企业集聚,发展生物技术与制药、高性能医疗器械、智能健康管理系统及设备等产业。
    笔者了解到,这次华南九州通医药集团股份有限公司落户钟落潭镇,完全符合我区“1358”发展思路。“五大功能片区”的东部科技创新带,将打造宜居宜业创新经济高地,其中将发挥医药龙头企业带动作用,打造健康产业城生物医药制造、高端医药总部的大健康产业格局。而在“八大产业园区”中的大健康生物医药产业基地,其核心区就在钟落潭镇,主要发展生物技术与制药、高性能医疗器械、智能健康管理系统及设备等产业。
    目前,我区的健康产业将充分利用区内丰富的土地资源、优质的生态资源、宜居的生活环境、空港综合保税区国际航空物流枢纽和贸易等优势,以广药集团为核心,以“临空医药、智慧创新、生态健康”为引领,引入国内外知名的研发制造类医药企业,重点发展医药研发制造产业,同步培育高端医疗养老、养生产业,打造集产业、学术、研究、养生、种植为一体的国际化健康产业城。而大健康生物医药产业基地,将是我区整个健康产业的基础和核心。
    钟落潭镇方面表示,未来该镇将主要依托白云生物医药健康产业基地、钟落潭高等职教园区,以及结合穗莞深城际轨道健康城站建设的健康医疗服务区,大力发展生物与健康等新业态产业,推进企业孵化器建设,鼓励企业开展技术创新改造,依托“八大产业园区”的大健康生物医药产业基地等载体,促进生物医药制造业企业集聚发展,发展生物技术与制药、高性能医疗器械、智能健康管理系统及设备等产业。
    完善配套设施,才能奠定产业基础,我区正加快大健康生物医药产业基地内部及外部连接道路等基础设施建设。目前,该基地已完成一期481亩融资地块出让和二期2500亩用地收储,正在推动广药4个项目的全部开工建设,加快健康大道一期、园区二期配套给水管网等基础设施建设。目前,规划二路、规划七路基本完工,健康大道一期开工建设。
    钟落潭镇镇长刘耀均表示,希望今年在政府和企业的高效沟通、互助协作下达成共赢,促进企业做强做大的同时,带动钟落潭经济蓬勃发展,为推动我区建设成为国家重要中心城市的现代化中心城区作出贡献。
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页