白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

白云机场二号航站楼将于4月26日启用

发布日期:2018-03-01 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:
白云时事讯(刘喜冰 通讯员/罗志娟)笔者从广东省机场集团获悉,广州白云国际机场扩建工程二号航站楼及配套设施工程已于2月6日至7日通过省机场集团组织的竣工验收,于2月9日至10日通过民航中南地区管理局组织的行业验收,定于4月26日正式启用。
    白云国际机场二号航站区总面积88.07万平方米,其中二号航站楼建筑面积65.87万平米、交通中心面积22.2万平米,设计年旅客吞吐量为4500万人次,二号航站楼商业面积达4.3万平米,值机柜台397个,停车位5127个。崭新设计的二号航站楼将与一号航站楼融为一体,成为白云机场新的“双子航站楼”。
    据悉,白云机场扩建工程二号航站楼及配套设施工程建设已经进入最后的收官阶段。白云机场股份公司已全面着手进行设备设施的测试和演练等工作,航站楼的场地正在进行完善和美化,目前保障团队基本到位,各项保障工作正在紧锣密鼓进行当中。
    二号航站楼是白云机场扩建工程的重要部分,以促进白云机场国际航空枢纽建设。2017年白云机场旅客吞吐量达到6584万人次,增长10.2%,增速在国内前六大机场中排名第一,世界排名上升2位,位列世界第13名,其中国际及地区旅客增长接近20%,达到1589万人次,新开及加密国际航线23条,增加新航点7个。货邮吞吐量达到178万吨,增长7.8%。2018年,白云机场旅客吞吐量预计将达到7000万人次,货邮吞吐量将达到190万吨,朝着世界级航空枢纽的目标迈进一大步。
浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页