白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

共同打造华南电竞产业新城

国内知名的文化创意产业园区专业运营商灵狮公司落户我区石门街,双方达成战略合作

发布日期:2018-09-04 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

230项目将在完成建筑修饰和装修后,引入电竞、泛电竞等产业相关的上下游企业。图为该项目效果图。
230项目将在完成建筑修饰和装修后,引入电竞、泛电竞等产业相关的上下游企业。图为该项目效果图。

    白云时事讯(刘喜冰 通讯员/郑礼峰)日前,在区科工商信局积极推动下,来自深圳的灵狮公司决定与我区石门街开展战略合作,就电竞、泛电竞等新一代信息技术产业展开合作,在230项目地块共同打造华南电竞产业新城。作为国内知名的文化创意产业园区专业运营商,灵狮公司的落户,将为我区打造产业园区专业化建设和运营的标杆,为我区产业园区建设注入活水。
    笔者了解到,灵狮公司是一家专业化从事文化创意产业园区规划、运营服务的企业,其产业集团在深圳、海南、山东等地都发起运营了多个产业园,用产业化运作方式培育、整合工业设计、文娱、互联网领域最具潜力企业,从资本运作的角度为灵狮文化产业形成协同效应,更快更好地完成产业集群布局。
    目前,灵狮公司已与石门街签订了场地租赁合同,石门街提供已初步完成改造的转型升级项目(即“230项目”)地块,现签约建筑面积约为5.6万平方米。灵狮公司将凭其在业内的影响力,计划引入神州数码、中国电信等一批产业龙头企业的核心产业板块落户我区,为我区新一代信息技术产业增添新的活力。
    据悉,230项目位于石沙路自编230号的工业小区,该园区建于上世纪80年代初,曾是石井地区“威水”工业园。然而,传统的劳动密集型工业园已不适合当前经济发展,园区内建筑也已陈旧破败,2015年经过升级改造后,该园区内环境全面升级。“此前也有不少企业表达了入驻230项目的强烈意愿,但因为产业低端、行业零散,即使出高价也被我们拒之门外。此次灵狮公司的加入,将为园区的发展注入强心剂,让园区朝着新一代信息技术产业的定位和方向,吸引一批高端产业集聚加速发展。”230项目有关负责人表示,此次与灵狮公司合作,将改变以往入驻企业分布零散且规模不足的痛点,让这个旧工业园区“活”起来。
    “灵狮公司这条‘过江龙’作为专业的产业园区运营服务商,一直秉承‘轻资产、重产业’的发展战略,坚持不做简单的‘二房东’,这将为我区产业园区的建设注入活水,补齐我区产业园区在产业服务和运营上的短板。”区科工商信局有关负责人介绍。当前,我区正全力加快建设八大产业园区,该局接下来将以信息技术、人工智能等产业为发展重点,加大专业产业运营商的引入,为我区打造专业化的产业化园区。
    灵狮公司方面经过近一年的深度调研和分析认为,白云区将黄金围定位为新一代信息技术和人工智能产业园,为企业发展提供了重大机遇,灵狮公司落户后,将致力于为专业化产业园区的运营和服务提供专业化的探索与实践,在“产业生态化、管理系统化、服务专业化、建设多样化”方面树立先进榜样。作为该公司在广州打造的第一个产业孵化器,230项目将在完成必要的建筑修饰和装修后,由公司引入电竞、泛电竞等新一代信息技术产业相关的上下游企业,希望以该项目为载体,打造白云产业园区建设的标杆,加快引导园区产业集聚。



浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页