白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

地铁十四号线一期嘉禾望岗至马沥段开始运营调试

发布时间:2018-09-29 16:34:38 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

白云时事讯(江兴夏)近日,继地铁十四号线一期马沥(此为公示站名)至赤草段进入运营调试后,地铁十四号线一期嘉禾望岗至马沥段调度指挥权、属地管理权、设备操作维护权移交运营部门,进入运营调试阶段,为年底全线开通奠定了基础。
    9月26日00:56,在经过连续16小时267公里列车运行后,地铁十四号线一期嘉禾望岗至马沥段热滑试验圆满完成,区域内土建结构、轨道、牵引供电、通信、信号等专业系统具备了电客车试运行条件。至此,全长54.4公里的地铁十四号线一期,已有10站10区间移交运营调试。而位于我区辖内的所有站点均已进入运营调试阶段。
    广州地铁方面表示,截至目前,地铁十四号线一期土建工程累计完成92%,石湖停车场已基本完工;13座车站中,1座已开通(新和站),12座主体结构封顶,12个区间已贯通,出入段(场)线已贯通,进行剩余附属结构施工。嘉禾望岗至赤草段、邓村车辆段已移交运营调试;赤草至东风段正进行剩余机电系统施工。
    地铁十四号线开通后,不仅将给我区东北部特别是钟落潭镇居民出行带来便利,还将带动地铁站周边商业开发。该镇曾表示,将以十四号线中轴线为中心,促进4个地铁站综合体开发,大力发展配套商业和服务业。可以预见,十四号线将为沿线区域发展注入新活力。



浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页