白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

地铁八号线北延段聚龙站封顶成为全线第11座封顶的车站,目前该线路土建工程累计完成64%

发布时间:2018-10-31 15:31:00 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

白云时事讯(江兴夏)广州地铁八号线北延段又有新进展!10月28日,位于我区的聚龙站顺利封顶,成为全线第11座封顶的车站,这也是我区第8座封顶的车站。据悉,聚龙站为地下二层(换乘段三层)岛式车站,与规划中的地铁十二号线换乘。

聚龙站顺利封顶

    据了解,地铁八号线北延段(文化公园至白云湖)全长16.1公里,均为地下线,全线新建13座车站,其中换乘站4座:将在陈家祠站与一号线换乘,在彩虹桥站与日后的十一号线和十三号线二期换乘,在西村站与五号线换乘,在聚龙站与日后的十二号线换乘。该线路主要经过荔湾区的西村和彩虹桥、我区白云湖和同德围,串接荔湾、白云两大组团,对缓解同德围地区交通压力,支持白云湖地区发展具有重要意义。
    日前,聚龙站顺利封顶,成为八号线北延段第11座封顶的车站,也是我区第8座封顶的车站。至此,除了鹅掌坦站外,该线路位于我区的车站均已封顶。而结构封顶意味着整个车站主体结构全部完工,为下一步盾构施工、附属施工、车站装修奠定了良好基础。
    截至目前,八号线北延段土建工程累计完成64%,白云湖车辆段累计完成89%;15座车站中,1座已与六号线首期同期建成,11座主体结构封顶,3座进行土建施工;15个区间中,5个已双线贯通,8个进行土建施工,其余2个进行施工前准备;白云湖车辆段出入段线进行土建施工;共有12台盾构机进行掘进。

聚龙至上步区间双线贯通

    笔者了解到,聚龙站至上步站盾构区间日前已实现双线贯通,为下阶段项目施工创造了有利条件。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页