白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

白云(棠溪)站及周边地块项目新市街第一期征地签约

发布时间:2018-10-26 17:22:00 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

棠涌经济联社与新市街道办事处签订棠涌村征地补偿协议书。杨凯 摄
棠涌经济联社与新市街道办事处签订棠涌村征地补偿协议书。杨凯 摄

    白云时事讯(党英伟)10月24日下午,白云(棠溪)站及周边地块项目新市街第一期征地签约仪式举行。据了解,新市街是进行白云(棠溪)站及周边地块项目签约的第一个街道。
    据悉,新市街道办事处这次征收属于棠涌经济联社的土地面积共132491.64平方米,折合198.7375亩。当天,棠涌第一、二、三、六、七经济社分别与棠涌经济联社签订并递交征地协议书,随后棠涌经济联社与新市街道办事处签订《广州白云火车站及周边地块项目新市街段棠涌村征地补偿协议书》。
    新市街道办事处将根据协议书,向棠涌经济联社支付土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费等款项。棠涌经济联社将按照规定时间,负责完成被征地块的清理工作,并以《场地移交确认表》形式,向新市街道办事处移交征地范围内的全部土地,新市街道办事处收到《场地移交确认表》后,在规定时间内组织验收。在甲方代表签署《场地移交确认表》后,即视为交地完成。
    此次签约,标志着新市街成为进行白云(棠溪)站及周边地块项目签约的第一个街道,也标志着白云(棠溪)站及周边地块项目签约的启动。据了解,白云(棠溪)站位于广州市中心城区,车站距广州火车站约5公里,区位条件优越。它的建成,是广州火车站进行改造的先行条件。该站规划为广州铁路枢纽主要客站之一,未来将承接广州、广州东两站全部普速车,肩负枢纽全部普速客运功能,兼顾部分高铁和珠三角城际客流,并规划引入地铁、长途汽车、公交枢纽站,将建设成为集各种方式一体化换乘的综合交通枢纽,将是路网中重要的普速客站之一。
    据悉,白云(棠溪)站及周边地块项目须征收新市街、棠景街、石井街的土地1500多亩,其中,涉及到新市街棠涌村土地606亩、小坪村土地138亩。在完成白云(棠溪)站及周边地块项目新市街第一期征地签约后,该街计划在11月初进行第二期征地签约,以完成全部征地签约。
    新市街道办事处主任梁良年表示,新市街地处白云(棠溪)站及周边地块核心区的核心区,此次签约对该项目有着非同一般的意义。该街将按照时间节点推进征地、交地等工作,力推项目早日启动建设。此次签约也标志着棠涌经济联社、新市街掀开新的历史篇章,该项目的建成将给棠涌经济联社、新市街的产业升级、人居环境带来翻天覆地的变化,该街将抓住此次发展机遇期,积极谋划,依托该项目的落地,推动整个新市地区的改变,为白云区经济社会发展提供助力。



浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页