白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

我区98家企业参展124届广交会

发布时间:2018-10-26 15:29:00 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

白云时事(文/图 刘喜冰 通讯员/李芳)10月15日-11月4日,第124届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)在广州琶洲国际会展中心举行。笔者从区科工商信局了解到,此次广交会我区共有98家企业参展,共设304个展位,包括汽车配件、家用电器、照明等参展类型,将分别参加广交会3期的展览。本届广交会白云交易团阵容庞大,除了增加17家企业,更有4家企业进入品牌展区,集体对外展示“白云制造”的品牌和风采。

4家企业进入品牌展区
对外打响“白云制造”品牌

    在10月15-19日举行的124届广交会第一期展览中,现场就吸引众多客商前来洽谈。数据显示,在本届广交会一期展览中,白云企业一期累计成交额达2.8亿美元,环比123届上升146.97%,同比122届上升173.57%。“伴随着中美经贸摩擦持续升级,对白云出口企业而言,第124届广交会是对全球市场订单的一场集中冲刺,成为我区下一步外贸稳定发展的重要发力点。”区科工商信局有关负责人表示,纵观第一期白云企业的表现,本届广交会迎来了中国周边国家及中东等地区的客商,订单和合作意向率都稳中向好。
    值得一提的是,本届广交会在时隔6年后启动了品牌展位的评审,我区共有4家企业脱颖而出,成为本届广交会品牌企业的代表。广州市雄星塑料制品有限公司就是其中一家,这家成立于1994年,专注于生产新型材料的民营企业,目前已具备生产塑料压延薄膜12万吨/年的能力,年营业额达8亿元,其生产的各种薄膜运用于各地区各领域,广受市场好评。
    笔者在建筑及装饰材料展区看到,广州市雄星塑料制品有限公司的展位就在显眼的主通道处,并由往届参展的两个特装展位增至4个品牌展位,向各地客商展示“白云制造”的品牌和形象。“与以往相比,品牌展位更能展现出企业的实力与风采,让各地客商一进门就能感受和注意到。”该公司有关负责人介绍,在为期5天的展览中,该公司共接待近百个客商前来了解洽谈,现场还签订了意向合同,展会结束后将邀请他们到厂区参观了解。

新增17家参展企业
首次参展提振外贸信心

    据悉,在本届广交会参展企业中,白云交易团共新增17家企业,他们都是首次参展广交会。笔者在走访中了解到,广东浩宇清洁环保设备有限公司是一家主打超宝产品洗地机、扫地机、吸尘吸水机、垃圾桶、清洁工具等清洁用品的公司,经过31年的沉淀,产品热销全球。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页