白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

第一届广州商务航空展暨大中华地区轻型公务机发展高峰论坛在我区开幕共同推进商务航空业集聚发展

发布时间:2018-11-01 15:32:49 来源:区投资促进办(区空港办) 字体大小:

现场展出的10余架公务飞机,吸引众多与会嘉宾的关注与体验。
现场展出的10余架公务飞机,吸引众多与会嘉宾的关注与体验。

    白云时事讯(文/刘喜冰 图/谭札烽)昨日上午,第一届广州商务航空展暨大中华地区轻型公务机发展高峰论坛在广州白云国际机场商务航空服务基地(FBO)正式拉开帷幕。本次展会为期两天,旨在打造广州首个商务航空行业服务、产品的展销平台,共吸引了来自国内外200多名嘉宾及多家公务机制造商、运营商和关联企业参加。我区现场向与会人员抛出橄榄枝,诚邀各界人士到我区投资,共同推动临空产业特别是商务航空业的集聚发展。

打造世界级商务航空产业集群

    当天上午,与会人员实地参观了白云机场商务航空服务基地(FBO),现场展出的10余架公务飞机,吸引众多与会人员的关注与体验。主办方介绍,此次搭台办展,也是广东省机场集团和翼通公司借机打开广东机场商务航空业务对外展示的一个新窗口。
    据悉,去年底,广东省机场集团在白云机场,建成了目前国内规模最大、功能设施最完备的商务航空服务基地(FBO),目前投产将近一年。作为该基地运营方,翼通公司希望把基地先进的设备、优质的服务、创新的运营管理模式,以一种“眼见为实”的形式展现给各界人士,为商务航空未来发展储备潜在的运营主体、消费群体。
    业内人士分析认为,广州发展商务航空行业具有区位、政策、经济、市场、空间等得天独厚的优势,广州FBO建成投产后,已引入近10家企业进驻广州,随着项目的战略规划逐步落地,广州也必将掀起商务航空发展的热潮。
    在当天的圆桌论坛上,与会的公务机制造商、运营商及企业家,紧紧围绕粤港澳大湾区商务航空前景、商务航空发展及运营模式创新等话题展开讨论,认为当前迎来了商务航空发展的大好时机,特别是广州市、白云区在通用航空全产业链集聚发展上具有明显的优势,希望接下来可以继续沟通交流、整合资源,共同推动商务航空迎来大发展,在广州打造世界级商务航空产业集群。
   
现场诚邀各界到白云投资兴业

    可以说,本次活动的举办,是加速通用航空产业集聚的重大举措,是提升商务航空国际影响力的重要途径,也是对我区共同推进广州建设国际航空枢纽和发展临空经济成效的充分肯定。


浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页