白云小助手
当前位置: 首页 > 招商引资

聚焦产业集聚转型 共绘白云发展蓝图

发布日期:2017-10-10 来源: 字体大小:

  昨日,2017年中国广州国际投资年会在白云国际会议中心举行,作为活动分会场,我区举办了“创新调整产业结构 加快建设枢纽城市”圆桌会,邀请了40余家来自航空、先进制造业、现代服务业等行业领域的央企、世界500强企业、行业龙头企业与知名企业代表共聚一堂,聚焦白云加快产业集聚发展与转型升级、全面提速实施枢纽型网络化城市建设的发展目标,集思广益,建言献策,共绘未来发展蓝图。

  市人大常委会副主任余明永,区领导赵军明、苏小澎、袁东华、潘志军参加会议。

  余明永在致辞中表示,在广州推进的“枢纽+战略”中,白云区迎来了巨大的发展机遇,尤其是在广州国际航运枢纽建设中,白云区将起到重要作用。作为广州中心城区、空港门户,白云区在地理位置、交通设施、产业基础、服务配套等方面,拥有得天独厚的优势,未来必将是广州最具发展潜力的区域之一。

  余明永表示,接下来,白云区要以创新引领为动力源,构建高端、高质、高新产业体系,以基础设施建设为突破口,将区域发展潜力,转化为发展动力,建设成枢纽型网络化城市。希望白云区能继续营造市场化、国际化、法治化的营商环境,加大引资、引智、引技力度,招到更多的大商、好商,实现总部化、集聚化、高端化发展。

  区委书记赵军明表示,今后五年,我区将把全力加快产业集聚发展和转型升级,改善城市环境作为中心工作,瞄准“广州制造2025”10个重点前沿领域,开展大产业布局规划,加强土地储备,腾出发展空间,把资源要素集聚起来,为“招大商、引大资”打基础、作铺垫。

  赵军明指出,全区上下要围绕产业布局,主动谋划,引进一批龙头产业项目。未来,我区计划筹备成立区投资促进局,统筹全区招商资源、招商项目、招商队伍,专门为企业投资提供服务。同时,谋划在帽峰山等优美生态环境周边,建设科技园和科技小镇,集聚一批创新型龙头企业。我区将进一步擦亮企业服务金字招牌,为重点产业项目提供“一条龙”服务,为企业发展提供宜居宜业的良好营商环境。诚邀与会企业家共享白云发展大好机遇,共创多方共赢美好前景。

  区长苏小澎向与会企业家大力推介白云。他说,我区正处于实现后发优势、进入发展快车道的重要战略机遇期,今后将努力营造优越的营商环境,为优质企业入驻白云创造良好的条件,欢迎企业家到白云投资兴业。

  苏小澎表示,我区总体区位优势突出,交通通达,土地资源丰富,市场主体活跃,近年来从产业政策、政务服务、发展环境等方面持续发力,不断优化营商扶商环境。目前,白云新城、空港经济区、广州民科园和广州国际健康产业城等发展平台资源丰富,我区也正努力将这四大平台打造成为广州乃至华南地区最具发展潜力、最为活跃的热点地带。

  会上,东航、白云电气、广物物流、白云机场股份公司等企业代表纷纷发言,表示将继续扎根白云,加大投资力度,为建设枢纽型网络化白云贡献力量。(刘喜冰)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页