白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

区监察委员会正式挂牌成立(图)

发布日期:2018-01-09 来源:白云时事 字体大小:

1月8日上午,我区召开监察委员会成立大会并正式挂牌,标志着我区监察委员会正式成立。

区委书记赵军明出席会议并讲话。赵军明指出,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央重大决策部署上来。强化思想自觉,牢固树立“四个意识”,全力以赴完成改革任务;不松劲不懈怠,加快推进人员融合,加快推进机制建设,适时开展运行总结评估,继续稳妥做好改革试点各项工作;凝聚力量,切实加强政治建设,不断健全和完善党和国家的监督体系,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,进一步推动全面从严治党向纵深发展;打铁必须自身硬,努力打造一支政治过硬、本领过硬、廉洁过硬、忠诚干净担当的纪检监察队伍,不辜负人民的重托。

赵军明强调,深化国家监察体制改革试点工作,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进监察体制改革试点工作,深入推进全面从严治党,为建设国家重要中心城市的现代化中心城区,提供坚强有力的政治保证。

区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张叶东代表区纪委、区监察委员会领导班子作表态发言。他表示,区纪委、区监察委领导班子将认真落实区委和上级纪委、监察委的要求,切实把组织和人民群众的信任看作是激励和鞭策,把责任转化成动力,坚定反腐败斗争的信心和决心,团结带领全区纪检监察干部扎实履行纪检和监察两项职责,在扎实推进全区深化监察体制改革试点工作的同时,努力推动全面从严治党向基层延伸,巩固反腐败斗争压倒性态势,努力为促进白云健康的政治生态提供政治保障。

他指出,全区纪检监察干部要强化政治责任,认真学习党的十九大精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好政治生态的护林员;敢于担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,护航国家重要中心城市现代化中心城区的建设;要练就高强本领,提高做好新时代纪检监察工作的能力水平;打铁必须自身硬,自觉接受党委的领导和监督,重大事项及时向同级党委和上级纪委、监察委报告,依法接受人大和人民群众的监督;切实发挥领导班子的示范引领作用,建设一支让组织放心、人民群众信赖,忠诚干净担当的纪检监察队伍,努力在新时代有新气象、新作为。

会后,在区机关大院门口举行了区监察委员会挂牌仪式。

区委、区人大、区政府、区政协、区检察院、区法院领导,各镇街纪(工)委书记和区纪委、区监察委全体干部参加了会议。白云时事讯(张苑云 通讯员/区纪委、区监察委)


区监察委员会正式挂牌成立。石建华 摄

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页