白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

逾400家白云企业受表彰

发布日期:2018-03-09 来源:白云时事 字体大小:

日前,区委、区政府决定对我区23家区总部企业、423家经济贡献企业,以及新获得省名牌产品、市长质量奖、区众创空间、公共服务平台、劳动关系和谐的企业予以表彰,鼓励企业扎根白云持续发展,而我区未来也将进一步加大力度,扶持更多优质企业做大做强。

纵观获奖名单,可发现诸多大名鼎鼎的企业位列其中,正是它们构成了支撑白云经济发展的中坚力量。其中,韩后化妆品股份有限公司获得“总部企业落户奖”,欧派家居集团股份有限公司、广东达安项目管理股份有限公司获得“总部企业上市奖”,广州白云国际机场股份有限公司、华南蓝天航空油料有限公司等22家企业“总部企业贡献奖”。同时,广州白云电器设备股份有限公司等13家企业获得“经济贡献突出奖”,广州奥的斯电梯有限公司等95家企业获得“经济贡献优秀奖”,广州市白云区新生实业有限公司等315家企业获得“经济贡献先进奖”。

相关负责人表示,此次表彰企业意在表彰先进,树立企业发展的好榜样,同时也是为了突出企业的主体地位。白云企业有良好的发展,才能使白云的经济实现由质量、有效益、可持续的发展。我区希望通过此次表彰,鼓励受表彰的企业继续扎根白云,大力实施创新驱动,加快转型发展,不断提高综合竞争力。另一方面,亦希望全区各镇街、部门在此基础上谋求更大的突破,积极适应经济发展新常态,抢抓机遇,按照“1358”发展思路和“强二优三”产业发展路径,加快供给侧结构性改革,加大对企业的服务和扶持力度,真正为企业营造一个宽松有力的发展环境。

笔者了解到,今年,我区将进一步大力培育优质市场主体,加大对总部企业和优质企业的扶持力度,落实促进民营经济发展20条。尤其是将实施本土企业三年培优计划,重点培育50家优质本土企业,推动白云企业逐步成为行业龙头、全国百强、全球500强企业。同时,将完善科技扶持政策,推进质量强区和品牌发展战略,落实工业投资倍增计划和新一轮工业企业技改行动,鼓励扶持企业加大研发投入、成果转化。白云时事讯(陈亮嘉)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页