白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

卢绮文副区长到黄石街检查全域环境综合整治工作(图)

发布日期:2018-03-09 来源:黄石街 字体大小:

3月8日上午,卢绮文副区长到黄石街石岗经济发展有限公司检查全域环境综合整治工作,并到萧岗北涌检查河涌整治工作,黄石街党工委书记徐蕊、办事处主任周新良、街人大工委专职副主任陈卫球、石岗经济发展有限公司“两委”班子成员、街城管科等陪同检查。

卢绮文副区长一行实地检查了石岗村的村容村貌、环境整治情况,对发现的问题一一提出了改进意见。

随后,在石岗经济发展有限公司党委会议室召开座谈会,公司党委书记王景纯就基层党建、基层治理和全域环境综合整治等方面的工作情况和下一步计划进行了汇报,“两委”班子成员就分管工作作补充发言。

徐蕊书记指出在环境整治工作方面公司目前仍存在抓落实不足的问题,要求公司要进一步做好常态化工作、久久为功,在督促临街商铺落实“门前七包”,发动辖内居民、党员群众、企业参与到环境保洁等工作上要狠下苦功,坚持以高标准、严要求扎实做好环境整治工作。

卢绮文副区长认为石岗村环境与以往相比总体情况有较大改进,但对标先进仍有很大改进空间,仍需要加倍努力。公司“两委”班子成员要同心协力,做好“三抓”,改善村容村貌、做好民生服务,真真正正为村民谋幸福。就下一步工作提出了3点要求:一是抓统一规划,认真思考实际和特点,正视困难和问题,做好规划和总体部署,街道要加强宏观指导。二是抓环境整治,要提高环境整治的标准,以强有力和多样的措施抓好落实,同时量化网格化管理标准,加强考核监督检查。三是抓经济发展,要以“穷则思变”的思路,引进高尖端、附加值高、无污染的优质企业,大力促进集体物业转型升级。

公司王景纯书记表态,会认真落实卢绮文副区长“三抓”的要求,对标先进、量化标准,加倍努力,做好环境整治工作。

最后,卢绮文副区长带队到萧岗北涌进行了检查,总体情况良好。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页