白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

区政协召开地方组工作座谈会

发布日期:2018-06-13 来源:白云时事 字体大小:

近日,区政协召开地方组工作座谈会,通报区政协2018年主要工作安排;通报区政协十届三次会议提案和区领导督办重点提案情况,研究区政协十届四次会议提案培育下一步工作。

会上,各镇街分管或联系政协工作的负责人汇报了各地方组2018年上半年主要工作情况,并就如何做好政协委员地方组工作,从加强委员学习培训、做好委员服务工作、增强委员履职积极性、做好提案督办工作等角度,交流了工作思路,提出了意见建议。其中,江高镇地方组表示,作为我区的农业大镇,江高镇地方组接下来将围绕“乡村振兴”“生态农业”等方面进行提案培育;三元里街地方组表示将聚焦辖内商业综合体同质化竞争、打造白云新城河涌景观带、推动建设具有岭南特色的白云文化连廊、加快推进白云新城垃圾压缩站建设等,发挥地方特色,积极开展协商议政活动,助力白云新城发展;同德街地方组提出建立政协地方组委员“1+N”模式,建议各地方组在开展活动过程中可根据界别专业需要跨组联合进行;石门街地方组表示将围绕城建环保、污水治理、重点村整治等委员关注的热点难点问题深入开展调研视察,积极发挥地方组委员作用。

各地方组负责人纷纷表示,接下来地方组将紧紧围绕区委、区政府中心工作和区政协2018年主要工作安排,结合所在镇街实际,积极开展系列履职活动,同时在更好发挥委员履职积极性上下工夫,进一步拓宽委员知情问政渠道,认真督办所在镇街政协委员提案、意见和建议的落实情况。

区政协主席袁东华对各地方组的工作表示肯定,强调要坚持党领导一切,加强党对政协工作的领导;要提高政治站位,从践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大中有关人民政协工作重要论述的角度,结合新修正的《中华人民共和国宪法》和新修订的《中国人民政治协商会议章程》,坚持人民政协的性质定位,认真做好政协地方组工作。各镇街要把实际工作与地方组委员优势作用的发挥结合起来,鼓励地方组委员围绕区委、区政府中心工作,通过开展委员活动、提出集体提案等形式,为所在镇街的发展建言谋策,积极贡献他们的专业、智慧和力量;各地方组每年至少要提交一件集体提案,组织一次集体活动,办一件实事,切实把“三个一”工作要求落到实处。政协各副主席要把分管工作和挂钩联系镇街的工作结合起来,明确工作责任和具体工作任务,支持地方组开展活动,共同做好政协地方组工作。白云时事讯 (郑少敏 通讯员/刘颖)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页