白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

全面落实责任确保安全生产 坚决打好污染防治攻坚战

区政府召开16届47次常务会

发布时间:2018-07-12 10:38:47 来源:白云时事 字体大小:

7月11日,区长苏小澎主持召开区政府16届47次常务会,传达学习贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,听取《关于2018年上半年白云区安全生产工作情况总结和下半年工作计划的报告》,审议《白云区2018年安全生产工作要点》,研究部署我区相关工作。

会议指出,各镇街、各部门和单位要坚决贯彻落实中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”各项要求,建立完善更加严格的安全生产责任体系,区安委办要结合省、市实施细则研究制定我区贯彻落实意见,明确具体任务和措施,明确区、镇街各级党委政府和部门的安全生产责任。

会议指出,目前全区安全生产形势保持平稳,但仍不能放松。各镇街、各部门必须强化忧患意识、责任意识,始终坚持安全发展理念,时刻牢记红线意识,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉,吸取今年以来各地发生的重特大事故教训,举一反三,认真开展对照检查,全面梳理存在的突出问题和薄弱环节,研究提出整改措施,真正把安全生产各项工作措施落到实处,坚决遏制重特大安全事故,严控较大事故,努力压减一般事故。

会议指出,要严格落实生态环境保护责任,全区各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想,进一步增强生态保护的责任感和使命感。污染防治工作是党的十九大明确提出的三大攻坚战之一,必须把污染防治工作作为长期任务来抓。区环保等部门要研究强化考核的措施,对生态环境保护落实不到位、不作为、乱作为的要追责。同时要继续做好中央环保督察期间及“回头看”交办案件的监管工作,扎实推进突出环境问题整治,重点抓好重点河涌流域“散乱污”场所清理整顿,提高环境执法监督效能,确保巩固整治成效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

区政府领导潘志军、吴扬、卢绮文、苏鉴、杨颜泽参加会议。白云时事讯(史阳)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页