白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

按质按时按量完成帮扶任务

我区赴英德市调研对口帮扶工作

发布日期:2018-07-12 来源:白云时事 字体大小:

7月10日,区委常委、常务副区长潘志军带队赴英德市调研对口帮扶工作,并召开白云区对口帮扶英德市工作座谈会。会议指出,要克服困难、发挥优势,确保按质、按时、按量完成各项指标和帮扶任务。

当天,调研组一行前往英德市浛洸镇白米庄村、石灰铺镇美村村、对口帮扶项目茶文化驿站,考察对口帮扶工作,听取驻村工作队汇报工作进展和存在困难。

区驻英德市帮扶工作队介绍,在产业帮扶方面,2014年至2018年,我区拨付帮扶专项资金,支持英德市32个民生项目建设,涵盖了教育、医疗、文化体育、道路交通等范围,各项事业发展取得明显成效,从2015年开始连续在考核中取得第一名。今年,工作队围绕招商引资、农业产业帮扶继续发力,效果初显。在脱贫攻坚方面,我区对口帮扶英德市7个镇35条相对贫困村开展工作,我区紧紧围绕“精准”总要求,每年帮扶均有侧重点,目前已取得阶段性成效,35条村整体脱贫率已接近76%。

座谈会传达了中央、省、市近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议指出,要按照帮扶方案,克服困难,发挥各个扶贫村的资源优势,发挥白云区的优势,继续深化与白云龙头企业的合作,为扶贫村农业企业农产品输出提供稳定保障,为脱贫巩固工作打好坚实基础,确保按质、按时、按量完成各项指标和帮扶任务;要统筹各方资源,形成合力,从严管理,高标准、严要求,确保扶贫工作不走样、不错位;要认真研究相关制度、政策,确保扶贫工作依法依规进行。白云时事讯(方洽旋 区帮扶办)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页