白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

区人大审议预算执行报告

发布日期:2018-07-12 来源:白云时事 字体大小:

7月10日,区人大常委会副主任刘伟强主持召开财经委员会会议,组织区人大常委会财经委员会、财经工委会委员和预算审查咨询专家库成员,听取和审议2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2018年上半年预算执行及预算调整情况报告,并提出相应建议。

会上,区发改局汇报了2018年上半年国民经济和社会发展计划执行基本情况。据悉,上半年我区经济运行总体平稳,有效推进了枢纽型网络城市建设,加快构建现代产业体系,持续培育经济新增长点,深化体制改革,不断优化营商环境。区财政局汇报了2018年上半年预算执行及预算调整情况,并对下一步工作重点进行说明。据悉,上半年我区财政资金运行安全高效,完善了预算收支管理,优化了支出结构,保障了公共安全、教育、社会保障和就业等方面。

区人大常委会财经委员会、财经工委会委员和专家们展开讨论,并对两份报告提出了相应的意见和建议。其中,在优化营商环境方面,要建立良好的政企沟通联系机制,充分了解区内优质企业发展需求,主动开展暖企服务,帮助企业解决发展过程中遇到的问题,营造良好的营商环境。在招商引资工作方面,要进一步完善工作机制,切实把各项任务目标落到实处,推动经济社会持续健康发展。区发改局、区财政局相关负责人认真听取了建议,表示将对报告内容作进一步优化和调整。白云时事讯(江兴夏 通讯员/张明智)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页